KZ

Джокович назвал Маррэя свои принципиальным соперником

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Одержав победу над шотландским теннисистом Энди Маррэем в финале Australian Open, Новак Джокович рассказал журналистам о решающем поединке с представителем Туманного Альбиона, передает sport-express.ru.

 

- В прошлом году я пришел на заключительную пресс-конференцию в четвертом часу утра. Сейчас немного пораньше - в половине первого, - начал Джокович беседу с журналистами. - Конечно, это был сложный матч. Когда ты встречаешься в финале турнира "Большого шлема" с одним из своих самых принципиальных соперников, который к тому же находится в прекрасной форме, - иначе и быть не может. Если я не ошибаюсь, два первых сета мы играли примерно 2 часа 20 минут. Но я ожидал этого. Знал, что предстоит физически непростой поединок, со множеством затяжных розыгрышей. Мне кажется, в этом матче было несколько ключевых моментов. Один из них пришелся на второй гейм второй партии, когда на своей подаче я имел 0:40. Но Маррэй смазал несколько ударов, а я удержал подачу. После этого меня немного отпустило, начала расти уверенность в собственных силах.

- Вы с Энди всегда славились хорошей игрой на приеме. Почему сегодня у вас ушло более тридцати геймов на то, чтобы сделать в матче первый брейк?

- Мне кажется, мы оба неплохо подавали. Лично я в первых двух сетах подавал лучше, чем когда-либо в матчах с Маррэем за последние два года. Я знал, что он хорош на приеме, а это способствует тому, чтобы ты сам всегда пытался исполнить удар экстра-класса.

- Андре Агасси, который вручал сегодня главный приз, как и вы, всегда здорово выступал на Australian Open. Как вы думаете, у вас есть с ним что-то общее в плане игры?

- Мы оба любим выходить на корт в яркой форме (улыбается). А если серьезно, то Агасси - это тот человек, который изменил и сам теннис, и отношение к нему. Он - легенда спорта, это без сомнений. Мне кажется, Андре был одним из первых игроков, предпочитавших в основном действовать на задней линии. Остальные тогда играли так: подача и выход к сетке. С появлением американца теннис начал меняться в другую сторону. Так что для меня была большая честь получить награду именно из его рук.

- А вы тоже меняете стиль тенниса, как Агасси в свое время?

- Это уже судить вам, ребята. Я просто стараюсь на сто процентов отдаваться игре. Мне 25 лет, за плечами уже шесть побед на турнирах "Большого шлема" и множество других титулов. Согласитесь, это хороший результат. Поэтому я просто наслаждаюсь сегодняшним днем и жду, что мне принесет день завтрашний.

- Основной целью на сезон для вас по-прежнему остается победа на Roland Garros?

- Сейчас основная цель - насладиться этой победой. В жизни любого теннисиста бывает не так много возможностей выиграть турнир "Большого шлема". Так что несколько дней я буду отдыхать в компании близких и друзей. А уже в следующие выходные меня ожидает матч Кубка Дэвиса. Учитывая, что предстоящая гостевая игра с Бельгией пройдет в зале и на грунте - думаю, будет весело (смеется - от ред.). Что касается Открытого чемпионата Франции, то до него еще около четырех месяцев, но я, конечно, и там хочу пройти путь от начала и до конца.

Когда пресс-конференция закончилась, Джокович поблагодарил журналистов за работу, достал несколько коробок с конфетами и по традиции, начатой им еще по завершении прошлогоднего Итогового турнира в Лондоне, обошел представителей СМИ - каждому вручая сладости.

Владас ЛАСИЦКАС

Новости Казахстана
Джокович назвал Маррэя свои принципиальным соперником
Mailfire view pixel