KZ
Доходы казахстанской таможни составляют седьмую часть бюджета
Новости Финансы

Доходы казахстанской таможни составляют седьмую часть бюджета

Расказать Вконтакте

За последние полтора года таможенными органами Казахстана проделана колоссальная работа.

По итогам 2011 года таможенные органы страны сделали прибавку в объеме свыше 1 трлн 130 млрд тенге. Об этом сегодня в ходе презентации мониторингового центра в КТК МФ РК сообщил депутат Сената парламента РК Гани Касымов, передает корреспондент BNews.kz.

"Это сопоставимо с доходами южной столицы Алматы в налоговой части. Таможенные органы в бюджет страны дают 1/7 часть, это более 20%. Это показатель таможенных органов Великобритании, Америки, Японии. У них приблизительная экономическая отдача для национального бюджета", - сказал он.

Сенатор отметил, что за последние годы таможенными органами проделана колоссальная работа. Это связано с совершенствованием работы не только таможенных органов, но и уровня прозрачности всех операций, которые в основном проводятся на границе в товарооборотах.

"В Казахстане на сегодняшний день 996 таможенных постов. Все это помогает и способствует более оперативной деятельности для участников внешнеэкономической деятельности. И показатели несравнимы с аналогичными показателями прошлых лет. Более 69 стран ВТО работают на таких оборотах, как Казахстан. То есть мы не отстаем от мировых показателей, уровень компетенции профессионализма наших таможенников достигает среднестатистических показателей", - заключил Касымов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии