KZ
БТА, Темир и Альянс банки передадут в Агентство национального развития
Новости Финансы

БТА, Темир и Альянс банки передадут в Агентство национального развития

Расказать Вконтакте

В новое Агентство национального развития передадут Банк развития Казахстана, Фонд "Даму", ИФК, НИФ, а также банки: БТА, Темир и Альянс, передает "КУРСИВъ".

В сообщении говорится, что эти меры истекают из закона о Фонде национального благосостояния, который был принят в начале прошлого года.

Согласно этому документу, а также недавно утвержденной главой государства Стратегии, все предприятия "Самрук-Казына" должны приносить доход.

Институты развития в первую очередь направлены на поддержку бизнеса и поэтому их присутствие в составе ФНБ противоречит закону.

Напомним, накануне на совещании президент страны Нурсултан Назарбаев поручил создать "Национальное агентство развития". "Поручаю правительству создать акционерное общество "Национальное агентство развития", которому передать все существующие сегодня государственные институты развития, финансовые организации. Это агентство должно быть для развития экономики, точечно: по каким отраслям, что мы хотим построить, для чего долгосрочные кредиты нужны", - сказал президент.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии