KZ
Глава Бунденсбанка рассказал об угрозе валютный войны
Новости Финансы

Глава Бунденсбанка рассказал об угрозе валютный войны

Расказать Вконтакте

Глава Бунденсбанка Йенс Вайдманн предупреждает об угрозе валютной войны. По его словам, центральные банки откачивают денежные средства для подпитки своей экономики, занижая в процессе их стоимость. Вайдманн отметил, что независимость центральных банков уже находится под угрозой в Венгрии и Японии, передает "КУРСИВъ".

"Принуждение центральных банков к проведению более агрессивной монетарной политики и увеличение их функций могут привести к девальвации в целях конкурентноспособности", - заявил президент Бундесбанка. В частности, Вайдманн привел в пример Банк Японии.

"Давление, оказываемое новым правительством на ЦБ Японии, ставит под угрозу свободу центробанка по смягчению денежно-кредитной политики", - сказал он.

Касательно ситуации в еврозоне, прогнозы Вайдманна неутешительны: "Процесс по корректировке финансового сектора будет длиться несколько лет, а не несколько месяцев".

Вчера стало известно, что Европейский фонд финансовой стабильности от имени государств еврозоны готов перечислить Греции очередной транш финансовой помощи общим объемом 9,2 млрд евро, заявил глава фонда Клаус Реглинг.

По ситуации в целом, Вайдманн настроен достаточно оптимистично. "До сих пор международная валютная система переносила кризисы без девальвационной борьбы, и я очень надеюсь, что все так и останется", - заключил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии