KZ
Этот день в истории бизнеса: самый удачливый дурак Америки и лучшая реклама 1980-х
Новости Финансы

Этот день в истории бизнеса: самый удачливый дурак Америки и лучшая реклама 1980-х

Расказать Вконтакте

22 января была показана лучшая реклама 1980-х, в США произошло крупнейшее банкротство розничной сети, родились великий французский авиастроитель Марсель Дассо и самый удачливый дурак Америки Тимоти Декстер, сообщил "Forbes.ru".

Лучшая реклама 1980-х

22 января 1984 года на американском телевидении была впервые показана реклама компьютера Macintosh компании Apple, ставшая, по мнению журнала Advertising Age, лучшей рекламой 1980-х.

Вот сюжет: во время празднования годовщины "инструкции по информационной очистке", на котором присутствуют одинаково выглядящие мужчины, в зал вбегает женщина с молотом и кидает его в синий экран (как раз в тот момент, когда один из присутствующих говорит "Мы победим").

В конце рекламы шли титры со словами "24 января Apple Computer представит вам Macintosh. И вы увидите, почему 1984 год не будет таким, как "1984" (роман-антиутопия Джорджа Оруэлла. — Forbes).

Для создания этого ролика было выделено, по разным данным, от $700 000 до $900 000.

Когда Стив Джобс представил рекламу совету директоров Apple, те оценили ее крайне негативно. Но в итоге ролик был показан.

Он появился на канале CBS во время Супер Боула — финала Национальной футбольной лиги США.

Рекламу посмотрело более 90 млн человек. Эта реклама в 1984 году получила гран-при на фестивале рекламы "Каннские львы" и была названа лучшей рекламой 1980-х по версии журнала Advertising Age.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии