KZ
Таможенники Жамбылской области укрыли факт контрабанды на 205 млн тенге
Новости Финансы

Таможенники Жамбылской области укрыли факт контрабанды на 205 млн тенге

Расказать Вконтакте
Таможенники Жамбылской области укрыли факт контрабанды на 205 млн тенге

Прокуратурой Жамбылской области выявлено укрытое от учета сотрудниками департамента таможенного контроля уголовное преступление.

На территорию страны контрабандным путем ввезены товары народного потребления на общую сумму более 205 млн тенге, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Нарушения были обнаружены при изучении законности решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту контрабанды, принятого департаментом таможенного контроля по области. Прокуратура установила, что фактически заявленная в таможенных декларациях текстильная продукция двух автомашин с товарами, следовавших по маршруту Турция-Кыргызстан, не соответствует документам, а также имеет признаки предыдущего использования.

"Также установлено, что согласно маркировочным ярлыкам перевозимые товары были произведены в Китае, России и Кыргызстане, но никак не в Турции", - говорится в сообщении прокуратуры.Для определения страны-производителя товара и его среднерыночной стоимости 15 ноября 2012 года были назначены судебно-товароведческие экспертизы. "Но через месяц в возбуждении уголовного дела было отказано, якобы по причине отсутствия результатов тех самых экспертиз, а также ответов на запросы в Турецкую республику и Российскую федерацию", - информирует пресс-служба.Между тем, прокуратурой Жамбылской области в ходе проверки законности принятого процессуального решения установлено, что заключение судебно-товароведческой экспертизы было готово еще в начале декабря 2012 года, но не приобщено к материалам доследственной проверки, а вопрос об определении стоимости товара и вовсе не ставился. "Как выяснилось позже, общая стоимость товара, незаконно перевезенного через государственную и таможенные границы составила 205 919 300 тенге", - сообщают в ведомстве.В настоящее время прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст.209 ч.2 п."г" УК (экономическая контрабанда в особо крупном размере).

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии