KZ

Полицейский из Актобе оказался наркоторговцем

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Кызылординском специализированном межрайонном суде по уголовным делам с участием присяжных заседателей началось рассмотрение дела полицейского из Актобе, обвиняемого в наркотрафике.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила главный специалист пресс-службы областного суда Каракоз Сарсенбаева.

"Актюбинского оперуполномоченного по долгу службы направили в Кызылорду для розыска подозреваемого в совершении преступления. А во время командировки опер неустановленным следствием образом незаконно приобретает 9 кг 356,99 грамм высушенной марихуаны. После окончания командировки он, уложив наркотики в свою автомашину марки ВАЗ-21140, выезжает в Актобе. Просит сесть за руль своего племянника. Тот исполняет его просьбу", - рассказала Сарсенбаева.

"По дороге близ райцентра Жалагаш их останавливают сотрудники ДКНБ. Тут актюбинец показывает им свое служебное удостоверение и просит отпустить без проверки. Но сотрудники ДКНБ, получившие информацию о возможной перевозке наркотиков, делают обыск. При обыске они находят марихуану", - поделились подробностями дела в пресс-службе.

По информации пресс-службы суда, на следствии полицейский несколько раз менял свои показания. То он говорил, что марихуана принадлежит его племяннику, то, якобы, мешок передал ему знакомый, проживающий в поселке Жалагаш, и подсудимый не знал о том, что находится в мешке. Временами полицейский вовсе отказывался давать показания.

"Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, именуемого как "незаконное приобретение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере должностным лицом с использованием служебного положения", в данное время рассматривается в Кызылординском специализированном межрайонном суде по уголовным делам. По заявлению обвиняемого дело рассматривается с участием присяжных заседателей, в случае признания его виновным ему грозит лишение свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества", добавила Сарсенбаева.

Новости Казахстана
Полицейский из Актобе оказался наркоторговцем
Mailfire view pixel