KZ
ConocoPhillips продает энергоактивы Denbury Resources за $1,05 млрд
Новости Финансы

ConocoPhillips продает энергоактивы Denbury Resources за $1,05 млрд

Расказать Вконтакте

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips продаст свои активы компании Denbury Resources на общую сумму $1,05 млрд до вычета налогов, передает "КУРСИВъ".

Согласно имеющейся информации, ConocoPhillips заключила соглашение о реализации активов, расположенных на площади Cedar Creek Anticline, находящихся в штатах Северная Дакота и Монтана на 86 тыс. акров.

По итогам 2012 года добыча углеводородов на данной площади составила около 13 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Сделка не включает в себя активы ConocoPhillips на месторождении Bakken.

"Это решение представляет собой дальнейшую оптимизацию нашего портфеля. Сделка позволит сосредоточить наши инвестиции в Северной Дакоте и Монтане на Bakken... Мы рады, что Denbury Resources оценила важность этого актива", - отметил исполнительный вице-президент компании Дон Валлет.

Уточняется, что предположительно сделка будет закрыта в I квартале текущего года.

С учетом сделки общий объем продаж активов компании с начала 2012 года составил $12 млрд. Средства, полученные от сделки, будут направлены на общекорпоративные цели.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии