KZ
Производитель самых роскошных автомобилей собирается осваивать казахстанский рынок
Новости Финансы

Производитель самых роскошных автомобилей собирается осваивать казахстанский рынок

Расказать Вконтакте
Производитель самых роскошных автомобилей собирается осваивать казахстанский рынок

Производитель самых роскошных в мире автомобилей Rolls-Royce Motor Cars Ltd собирается осваивать казахстанский рынок. Об этом заявил генеральный директор компании Торстен Мюллер-Отвос.

Марка Rolls-Royce давно ассоциируется с возмутительной роскошью, доступной лишь американским банкирам и арабским шейхам.

Компании ничего не стоит выпустить автомобиль ценой в несколько миллионов долларов, и на него тут же найдется покупатель.

Кризис оказался производителю самых дорогих в мире авто нипочем. Как сообщает сайт arabianbusiness.com, в прошлом году Rolls-Royce продал 3 575 авто по всему миру – абсолютный рекорд за всю 108-летнюю историю компании.

В числе покупателей машин класса люкс представители самых мощных и богатых мировых держав – США, Китая, Великобритании.

При этом самым быстрорастущим рынком, на котором дорогущие авто расходятся как горячие пирожки, является богатый нефтью Ближний Восток.

Меж тем руководство компании уже присматривается и к странам Средней Азии, в которых тоже немало перспективных клиентов с тугими кошельками.

По словам Торстена Мюллера-Отвоса, в этом году компания ожидает увеличение сделок по всему миру и готовится начать осваивать рынки Казахстана, Туркменистана, Ливана и Нигерии.

Возможно, конечно, господин Мюллер-Отвос не знает о том, что "Роллс-Ройсы" отечественного производства появились в Казахстане уже давно.

Несколько лет назад умелец из Шахтинска Руслан Муканов собрал Rolls-Royce Phantom собственными руками. Вместо 500 тысяч евро он потратил на машину своей мечты всего три тысячи долларов. Как говорится, каждому свое.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии