KZ

8 золотых правил выбора доменного имени для сайта

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как заставить имя сайта работать на вас.

Вместо долгих рассуждений о том, как важно доменное имя для сайта и как оно влияет на имидж компании (ведь вы, скорее всего, это и так знаете, правда?), компания Nurhost.kz подготовила краткую выжимку главных правил выбора домена.

Даже если у вас уже есть работающий сайт, пробегитесь глазами по тексту – возможно, сделав домен-синоним, отличающийся всего на одну букву, вы сможете получить множество новых клиентов.

1. Ведете бизнес в Казахстане?

Не поленитесь зарегистрировать домен именно в национальной зоне — .KZ или .ҚАЗ. В поисковой выдаче при прочих равных посетитель скорее всего кликнет именно на сайт с таким доменом.

2. Домен должен легко восприниматься на слух. Выбирая имя сайта, попросите знакомых написать его так, как они вводили бы его в адресную строку браузера. Скорее всего, в итоге вы получите сразу несколько вариантов написания на латинице даже самых распространенных слов.

3. Этот пункт является продолжением предыдущего. Если есть малейший риск того, что ваш домен могут написать неправильно (например "k" вместо "c", "j" вместо "zh" и т.д.), лучше зарегистрировать домен-синоним для сайта. Не обращайте внимания, если "знатоки" бизнеса в интернете будут говорить о том, что эти меры бесполезны, а платить за два домена невыгодно.

Порой 1 – 2 клиента, перешедших на ваш сайт благодаря такой подстраховке, оправдают эти незначительные затраты. А таких посетителей могут быть десятки и даже сотни. Еще один плюс доменов-синонимов (или "зеркал") — вы исключаете возможность для злоумышленников сделать на созвучном домене свой проект.

4. Чем короче домен, тем лучше. Кстати, казахстанские зоны .KZ и .ҚАЗ довольно выигрышные в этом отношении. Тут до сих пор свободны тысячи красивых коротких имен (проверить, свободен ли домен, можно здесь).

5. Домен должен восприниматься не только на слух, но и зрительно. Ведь у вас может быть очень красивое название компании, состоящее из нескольких слов. Но при буквальном превращении его в доменное имя оно может стать нечитаемым нагромождением символов или пугающей аббревиатурой.

6. Не пренебрегайте кириллическими доменами. Конечно, если у сайта есть только кириллический домен, то это не очень удобно. Однако в качестве синонима он

А) поможет посетителям быстрее его запомнить;

Б) будет отлично смотреться в рекламе и полиграфических материалах.

7. Будьте осторожны, регистрируя имя, которое может быть созвучно с торговыми марками. Как правило, суд всегда выносит решение в пользу владельца марки, даже если он до вас не подавал заявку на этот домен.

8. Внимательно выбирайте поставщика услуг. У него должна быть удобная панель управления доменом, сервис быстрой проверки домена на занятость и хорошая круглосуточная служба поддержки.Этих простых рекомендаций вполне достаточно для того, чтобы выбрать отличное доменное имя, которое будет долгое время работать на вас и станет близким для посетителей.

Nurhost.kz - профессиональный хостинг.

Новости Казахстана
8 золотых правил выбора доменного имени для сайта
Mailfire view pixel