KZ
США обеспечили юридическую защиту плана реструктуризации БТА
Новости Финансы

США обеспечили юридическую защиту плана реструктуризации БТА

Расказать Вконтакте
США обеспечили юридическую защиту плана реструктуризации БТА

США защитили план реструктуризации БТА Банка на своей территории, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"3 января 2013 года Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка вынес приказ о предоставлении постоянной защиты от начатых в США действий или процедур, нарушающих условия плана реструктуризации банка, одобренного акционерами, кредиторами банка и утвержденного Специализированным финансовым судом в Алматы", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, предписанием, вынесенным Судом по делам о банкротстве 3 января 2013 года, в постоянном порядке прекращены производства в отношении долгов, погашенных в соответствии с планом реструктуризации, а также блокируются любые попытки взыскания таких долгов в отношении банка или его имущества на территории США.

Несмотря на то, что постоянный запрет препятствует сторонам предпринимать действия на территории США в отношении обязательств банка, которые были реструктурированы, он не препятствует сторонам реализовывать в любой соответствующей юрисдикции их права, предоставленные в соответствии с планом реструктуризации.

Таким образом, вышеуказанный приказ Суда по делам о банкротстве, а также приказ Высокого суда правосудия Англии и Уэльса от 19 декабря прошлого года обеспечивают постоянную юридическую защиту плана реструктуризации банка на территории Великобритании и США, в результате чего любые действия, противоречащие плану реструктуризации, теперь запрещены в обеих странах.

Напомним, точку в деле реструктуризации БТА Банка поставили 28 декабря 2012 года в финансовом суде Алматы. Специализированный финансовый суд в Алматы в пятницу вынес решение о прекращении реструктуризации финансовой задолженности БТА Банка на сумму 11,1 миллиарда долларов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии