KZ
Узбекских банкиров перестанут сажать за 
проблемные кредиты
Новости Финансы

Узбекских банкиров перестанут сажать за проблемные кредиты

Расказать Вконтакте

Работников узбекских банков теперь не будут сажать за невыплаченные или просроченные бизнесом кредиты, соответствующие поправки в Уголовный кодекс вступили в силу в пятницу член Сената республики Эркин Рузметов.

Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан" был принят 9 ноября Законодательной (нижней) палатой узбекского парламента, утвержден Сенатом (верхней палатой) 4-5 декабря 2012 года и 29 декабря подписан президентом Узбекистана.

"Невыполнение договорных обязательств субъектами предпринимательства перед банками и другими финансовыми организациями по оказанным им услугам, в том числе выданным кредитам, связанное с предпринимательскими и другими коммерческими рисками, не является основанием для привлечения к уголовной ответственности работников банков и других финансовых организаций", - гласит новая трактовка закона.

Сенатор добавил, что ранее за несвоевременную выплату кредитов субъектами предпринимательства работники кредитных учреждений подвергались уголовному преследованию.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии