KZ
Казахстанцы раскритиковали работу сотовых операторов
Новости Финансы

Казахстанцы раскритиковали работу сотовых операторов

Расказать Вконтакте

Казахстанцы в новогоднюю ночь сделали около 93 миллионов звонков, а также отправили порядка 18,5 миллиона SMS-сообщений.

Об этом вчера отчитались сотовые операторы. По словам представителей компаний, они обеспечили стабильную работу сетей в праздничные дни.

А что о качестве мобильной связи думают жители нашей страны? Газета "Литер" опросила знаменитых казахстанцев.

Мухтар Алтынбаев, депутат сената, член НДП "Нур Отан":– Думаю, что президент не напрасно так жестко раскритиковал работу казахстанских операторов. Качество их услуг далеко не на высоте. Часто бывают сбои, занята сеть, не везде происходит покрытие. Причем даже в Астане есть такие места, где нет связи. Я, конечно, не специалист, но поле деятельности для операторов все еще широкое, есть над чем поработать. Связь должна работать четко по всей территории Казахстана. Я пользовался услугами различных операторов в Европе и России и могу сказать, что там качество намного лучше. Причем даже дешевле, если я не ошибаюсь. Хотя снижение тарифов у нас несколько раз и проходило, но цены все еще высокие.

Я пользовался услугами различных операторов в Европе и России и могу сказать, что там качество намного лучше. Причем даже дешевле, если я не ошибаюсь

Сергей Азимов, режиссер: – Временами связь бывает отвратительной как в регионах, так и в Алматы с Астаной. Но самое главное, что мне не нравится – это нынешние тарифы на мобильную связь. Они не выдерживают никакой критики. Если сравнивать с другими странами, то цены у нас завышены кратно. Пора бы уже подумать и о тех, кто приносит операторам огромные доходы, то есть о нас – пользователях. Или, раз уж цены на таком уровне, поднимать качество обслуживания до небес. Оно должно быть просто идеальным. Наверное, антимонопольному комитету нужно серьезно заняться этой проблемой.

Хотел бы упомянуть еще об одной проблеме. Слишком часто приходят какие-то рекламные SMS, в которых много совершенно ненужной информации. Они просто отвлекают и крадут время. Дмитрий Петрухин, байкер:

Слишком часто пропадает связь, в самый нужный момент вместо того, чтобы обсуждать дела, приходится орать в трубку "алло", потому что ничего не слышно

– Если честно, то ее качество меня не устраивает совершенно. Потому что слишком часто пропадает связь, в самый нужный момент вместо того, чтобы обсуждать дела, приходится орать в трубку "алло", потому что ничего не слышно. Наши операторы расслабились и вместо того, чтобы добавлять станции, поднимают цены на свои услуги. Я часто езжу по миру, обычно включаю роуминг, но если бываю в какой-то стране месяц и больше, то покупаю местную сим-карту и пользуюсь местными услугами. Так вот могу сказать, что у нас цены на сотовую связь внутри Казахстана завышены минимум в пять раз, а то и больше. Срочно необходимо пересматривать ценовую политику.

А часто ли вы испытываете  проблемы со связью? Устраивает ли вас работа сотовых операторов?

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии