KZ
Названы самые ожидаемые фильмы 2013 года

Названы самые ожидаемые фильмы 2013 года

Расcказать Вконтакте

Газета "ЛИТЕР-Неделя" составила свой список ожидаемых кинопремьер 2013 года.

Рейтинг открывает экранизация известного русского романа, который в последнее время будоражит Запад, – "Анна Каренина" Льва Толстого. Главную роль в очередной вариации на тему исполнила Кира Найтли. И хотя многие, кто читал роман, скажут, что это издевательство над бессмертным шедевром и Кира абсолютно не похожа на ту Анну, которую описывает Толстой, западные критики все же поспешили назвать Найтли лучшей Карениной всех времен.

Мировая премьера фильма уже состоялась в сентябре 2012 года, однако жители СНГ смогут познакомиться и дать оценку картине только в январе будущего года.

Следующим в списке значится фэнтезийный фильм режиссера Сэма Рэйми "Оз: Великий и Ужасный", который по сути своей является приквелом к фильму "Волшебник страны Оз", вышедшему на экраны в далеком 1939 году.

Несмотря на такой временной перерыв, картина сделана в духе времени. Мало того, что в модном сегодня формате 3D, так еще и с разными другими яркими и зрелищными спецэффектами, которые непременно вызовут большой зрительский интерес, что, безусловно, положительно скажется и на кассе.

Что же касается сюжета, то в его основу легла история одного из наиболее известных персонажей, созданных писателем Фрэнком Баумом, когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз. Склонный к мошенничеству циркач полагает, что поймал удачу за хвост и новые земли и их доверчивые жители помогут снискать ему и славу, и богатство. Однако не все так просто… Поневоле он оказывается втянутым в противостояние Добра и Зла. Ему приходится сделать непростой выбор, в результате которого Диггсу и предстоит стать Великим и Ужасным Волшебником из страны Оз. В прокат картина выходит в марте 2013 года.

Еще одной яркой премьерой весны должна стать экранизация одноименного романа 1925 года писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби".

Изначально мировая премьера фильма планировалась на 25 декабря 2012 года, однако не сложилось, и потому поклонники творчества Леонардо Ди Каприо, который исполнил в картине главную роль, все еще в ожидании новой встречи.

"Великий Гэтсби" был инсценирован на Бродвее и экранизирован в Голливуде вскоре после выпуска романа, однако, несмотря на это, книга при жизни автора особой популярностью не пользовалась. Было продано менее 24 000 экземпляров, а во времена Великой депрессии и Второй мировой войны о ней и вовсе забыли. Интерес к произведению появился вновь лишь в пятидесятые годы, когда фильм уже приобрел популярность. О том, что история, описанная в романе, вызывает интерес, говорит и его новая экранизация.

"Великий Гэтсби" 2013 года рассказан от лица как бы Фицджеральда, вероятного писателя Ника Каррауэйя, который весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и "королей контрабандного алкоголя", приезжает со Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби. Так Ник оказывается вовлеченным в захватывающий мир богатых – их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов. Казахстанский зритель сможет увидеть картину уже в мае 2013 года.

К слову, "Великий Гэтсби" – это не единственный фильм, в котором в этом году оказался занят Леонардо Ди Каприо.

Так, еще одной громкой премьерой 2013 года обещает стать новая работа Квентина Тарантино "Джанго освобожденный".

Картина снята в жанре спагетти-вестерн. Главную роль исполнил Джейми Фокс, в его ключевого напарника по фильму перевоплотился Кристоф Вальц. Нашлось место в ленте и для Леонардо Ди Каприо, который воплотил на экране рабовладельца Кэлвина Кэнди. К слову, за работу в фильме и Кристоф Вальц, и Леонардо Ди Каприо за исполнение своей роли были удостоены нескольких премий сообществ кинокритиков со всего США, а сама картина была выдвинута в четырех номинациях на "Золотой глобус", включая за лучший драматический фильм года. Так, в основу фильма легла история жизни раба Джанго, который поселился в регионе Глубокий Юг после расставания с женой Брумгильдой.

На аукционе по продаже рабов доктор Кинг Шульц, немецкий охотник за головами, использующий свою бывшую профессию дантиста как прикрытие, освобождает Джанго от его жестоких хозяев – братьев Спек. А придя в себя от пережитых приключений, Шульц предлагает Джанго отправиться с ним и устранить банду знаменитых братьев Бриттл. Взамен доктор обещает освободить Джанго из рабства и помочь ему вытащить Брумгильду из рук рабовладельца Кэлвина Кэнди. А вот получится ли воплотить в жизнь этот смелый замысел, можно будет узнать уже в январе 2013 года.

Замыкает же пятерку избранных продолжение приключений Средиземья. "Хоббит: пустошь Смога" – вторая часть кинотрилогии, экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина "Хоббит, или Туда и обратно". Правда, узнать продолжение нежданного путешествия Бильбо Беггинса, волшебника Гэндальфа и 13 отважных гномов можно будет только в декабре 2013 года.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel