KZ
"Темирбанк" могут объединить с "Альянс банком"
Новости Финансы

"Темирбанк" могут объединить с "Альянс банком"

Расказать Вконтакте
"Темирбанк" могут объединить с "Альянс банком"

В пятницу, 28 декабря, пройдет судебное заседание по вопросу завершения реструктуризации БТА банка, заместитель председателя правления Фонда Национального благосостояния "Самрук-Казына" Елена Бахмутова уверена, что оно поставит точку в этом процессе.

"На завтра, на 10 утра назначено слушание в финансовом суде города Алматы по вопросу завершения реструктуризации БТА банка. Надеюсь, что завтра будет поставлена точка в вопросе повторной реструктуризации БТА банка", - сказала Бахмутова в четверг на пресс-конференции.

Она считает, что ситуация с реструктуризацией позволяет надеяться на то, что дополнительных судебных заседаний, кроме пятничного не потребуется.

Бахмутова напомнила, что 24 декабря состоялись расчеты по обмену старого долга БТА банка перед кредиторами на новые долги и в отчетности за 24 декабря произошли все необходимые изменения, связанные с реструктуризацией.

В тоже время, возможность слияния "Темир банка" с "Альянс банком", ФНБ "Самрук-Казына" намерен активно приступить к рассмотрению в следующем году, сообщила в Е. Бахмутова.

"Этот вопрос до сих пор рассматривается, я полагаю, что фонд сможет активизироваться в начале следующего года, потому что, во-первых, необходимо было завершить реструктуризацию формальную БТА банка…… и необходимо для переговоров с кредиторами иметь надлежащую законодательную базу", - сказала Бахмутова.

"А вообще эта тема по-прежнему актуальна и востребована, особенно в свете того, что регулятор вводит новые требования по капитализации банков поэтапно. И, соответственно, это вызов для всего банковского сектора и для "Альянс банка" в том числе, у которого достаточность капитала по международным стандартам, она недостаточна", - заключила зампред правления ФНБ.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии