KZ

Аномальные холода убили десятки жителей России

Расcказать Вконтакте

Жертвами декабрьских морозов, сковавших огромную территорию от Восточной Европы до Дальнего Востока, только в России стали, по самым осторожным оценкам, около 90 человек.

Данные о числе пострадавших от аномальных холодов сильно разнятся. Многие издания утверждают, что счет получившим серьезные обморожения переваливает за тысячу.

РИА Новости на прошлой неделе сообщало со ссылкой на источник в минздраве, что за одни сутки в России от морозов пострадало 227 человек.

А на сайте благотворительной организации "Ночлежка" говорится, что в одном только Санкт-Петербурге за двое суток жертвами холодов стали более 30 человек, все - бездомные.

Эта категория граждан, а также малоимущие, повсеместно оказались наиболее уязвимыми.

Установить полную картину несчастных случаев, вызванных обморожениями на территории России, в отсутствие официальной статистики не представляется возможным.

На усиленном режиме

Декабрь 2012 года, по словам синоптиков, стал в России самым морозным с 1938 года. Только в Москве в отдельные дни средняя суточная температура была ниже нормы на 10-14 градусов.

Столичный департамент образования разрешил ученикам начальной школы не посещать занятия, если температура воздуха опустится до 25 градусовмороза.

Еще более суровые морозы установились на Урале, в Поволжье, на Дальнем Востоке и в Сибири, где в отдельных районах столбик термометра опустился ниже отметки в минус 50.

МЧС России переведено на режим повышенной готовности с 20 декабря до конца новогодних праздников.

По прогнозам Гидрометцентра России, на европейской территории России морозы скоро ослабнут, но погода при этом существенно ухудшится: ожидаются усиление ветра, снегопад и гололедица.

Новости Казахстана
Аномальные холода убили десятки жителей России
Mailfire view pixel