KZ

Назарбаеву рассказали о криминогенной обстановке в стране

Расcказать Вконтакте

Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра внутренних дел Калмуханбета Касымова, в ходе встречи президент обратил внимание на необходимость проведения постоянной профилактики и обеспечения раскрытия мелких преступлений и правонарушений, совершаемых в стране.

"Надо обратить внимание на мелкие преступления и правонарушения. Полная регистрация всех мелких незначительных преступлений – это начало такой работы. Теперь необходимо пресекать подобные правонарушения, применять денежные штрафы и другие меры административного и дисциплинарного воздействия. Следует использовать мировой опыт и активно работать с населением, чтобы оно помогало правоохранительным органам", - отметил Назарбаев.

В ходе встречи Касымов доложил о состоянии криминогенной обстановки в стране и мерах, принимаемых по обеспечению общественной безопасности и усилению борьбы с преступностью.

Министр внутренних дел также сообщил, что в целом рост мелких преступлений и правонарушений составляет 25%, при этом по тяжким и особо тяжким преступлениям наблюдается стабильное снижение. Так, число убийств в стране снизилось на 11%, а количество преступлений, входящих в категорию особо тяжких, уменьшилось на 16%.

По итогам встречи глава государства дал конкретные поручения по дальнейшему обеспечению строгого учета и регистрации всех преступлений, защите прав граждан от преступных посягательств, обеспечению эффективной кадровой политики, укреплению дисциплины и законности сотрудников органов внутренних дел.

Новости Казахстана
Назарбаеву рассказали о криминогенной обстановке в стране
Mailfire view pixel