KZ

Минувшие морозы сказались на казахстанском рынке недвижимости

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сильные морозы, которые ударили на прошлой неделе по Казахстану, сказались на покупательской активности на рынке жилья, сообщила президент Объединенной ассоциации риэлторов Казахстана Нина Лукьяненко в интервью корреспонденту Total.kz.

"Морозы привели к снижению количества показов продаваемого жилья. Если говорить о ситуации в целом, можно сказать, что в активном поиске только те клиенты, которые продали свою квартиру и хотят успеть съехать с прежнего места, чтобы заселиться до Нового года в новое жилье",- сказала Лукьяненко.

По ее словам, начиная с середины декабря и до конца января сделки с недвижимостью идут на спад, снижается и количество просмотров жилья, но в этом году такой тенденции нет.

"Вероятно из-за того, что летом сформировался отложенный спрос, который сейчас начинает реализовываться. То есть ожидание людей того, что цены резко упадут за счет залоговых квартир, не оправдались и сейчас идет цепочка сезонных сделок", - отметила Лукьяненко.  

Говоря о новогодних сюрпризах в виде недвижимости, она сказала, что "не наблюдается какой-то активности, когда люди дарят друг другу квартиры".

Новости Казахстана
Минувшие морозы сказались на казахстанском рынке недвижимости
Mailfire view pixel