KZ

Моуринью устроил "Реалу" скандал

Португальский наставник мадридского "Реала" продолжает скандалить в Испании. На этот раз он принял решение оставить в запасе своего капитана и легенду клуба Икера Касильяса.

Похоже, для Моуринью это последний сезон в "Королевском" клубе. Португалец успел рассориться со всеми, с кем было возможно. Мало того, что он оскорбляет журналистов и вступает в словесную перепалку с игроками и президентом "Реала" Флорентино Пересом, так еще в минувшем туре оставил в запасе капитана команды Икера Касильяса, который в подобной ситуации не оказывался уже очень давно.

Жозе Моуринью в матче против "Малаги" решил оставить в запасе основного вратаря, выпустив вместо него Антонио Адана. Уже не раз в прессе появлялись разговоры о том, что Моуринью имеет конфликт с Касильясом. Вратарь сборной Испании после матча отметил, что чувствовал себя превосходно, при этом добавив дежурную фразу: "Но тренеру решать, а нам всем надо много тренироваться".

Что это – жест отчаяния Жозе Моуринью? Или его попытка восстановить свой авторитет в команде, пошатнувшийся в связи с последними неудачами? Скорее, второе. "Это, конечно, такой жест: Жозе хотел показать, что вся власть в его руках. Показать, что ты сильнее игрока, который стал клубной легендой", – утверждает бывший гендиректор "Реала" Хорхе Вальдано, у которого отношения с Моуринью не сложились, информирует "Советский спорт".

Очевидно, португальский специалист серьезно ошибся, поскольку защита "королевского" клуба со вторым вратарем действовала очень уж нервозно, а "Реал" потерпел первое поражение в Малаге за последние 30 лет – 2:3. Впрочем, Моуринью как всегда демонстрировал, что он прав, а после игры заявил, что даже 16-очковое отставание от "Барселоны" не наводит его на мысли об отставке.

Некоторые футбольные эксперты считают, что противоречивыми решениями и скандалами внутри команды Жозе Моуринью пытается таким образом встряхнуть команду, которая в этом году проводит чуть ли не худший сезон в своей истории. До Касильяса наставник "Реала" уже успел поссориться с Месутом Озилом, Криштиану Роналду, Серхио Рамосом – проще перечислить тех, с кем у него еще сохраняются нормальные отношения. Судя по последним результатами специфический метод, который приносил успех в прошлых командах, не очень-то и помогает в "королевском клубе".

Теперь в чемпионате Испании наступил новогодний перерыв, который продлится две недели. Тренерскому штабу и игрокам "Реала" будет о чем подумать в свободное время, потому как отставание в 16 очков от первого места, на котором восседает главный враг "Барселона", выглядит позорно для клуба с таким подбором игроков. Каталонцы в этом сезоне выдали лучший старт испанского чемпионата в истории, после 17 туров имея в своем активе феноменальные 49 очков из 51 возможных. "Реал" еще может реабилитироваться в глазах болельщиков благодаря успешному выступлению в Лиги чемпионов. Других вариантов нет, потому как даже сам Моуринью признал, что "чемпионская гонка" в Испании для его команды окончена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/243202-mourinyu-ustroil-realu-skandal.html