KZ

Новогодний рецепт: запеченный лосось с вином и апельсинами

Расcказать Вконтакте

Готовим вкусного лосося с апельсинами, специями и белым вином для праздничного стола.

Ингредиенты:Лук-порей – 4 штАпельсины – 4 штЛосось - приблизительно 3, 5 кгСоль – 1 ч.л.Черный молотый перец - ½ ч.л.Красный лук – 1 штКориандр – 6 веточекСливочное масло - 1 с.л.Сухое белое вино – 1 стаканСпособ приготовления:Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Лук-порей очистите, порежьте вдоль и выложите на противень. Очистите от кожуры и белых волокон 2 апельсина и нарежьте кольцами.Очистите лосось и промойте под холодной водой. С обеих сторон на кожуре рыбы сделайте три поперечных надреза с расстоянием в 4-5 см. Изнутри натрите солью и перцем.Нарежьте кольцами красный лук. Изнутри нафаршируйте лосось кориандром, кружочками апельсина и лука. Противень с луком-пореем застелите марлей и выложите на нее рыбу.Выжмите сок из двух апельсинов и поставьте греть на небольшой огонь. К соку добавьте 1 ст.л. сливочного масла (не соленого) и помешивайте, пока масло окончательно не растает. Приготовленной смесью полейте рыбу (используйте только часть соуса) и поставьте в духовку. Каждые 10 минут вынимайте противень из духовки, поливайте рыбу теплым апельсиновым соком с маслом. Запекать рыбу приблизительно 1 час.Достаньте лосось с духовки и окропите сухим белым вином. Переложите лосось на блюдо, аккуратно достаньте марлю и сервируйте к столу.

Приятного аппетита!

Новости Казахстана
Новогодний рецепт: запеченный лосось с вином и апельсинами
Mailfire view pixel