KZ

Женщины в Казахстане прерывают беременность таблетками из Китая (видео)

В Алматы можно с легкостью приобрести запрещенные препараты. Пилюлями и капсулами китайского производства, никого не удивишь, однако некоторые из них настолько опасны, что могут привести к летальному исходу.

Врачи бьют тревогу, ввоз на территорию нашей страны таких медикаментов контролируется слабо. Спектр действия "китайского чуда" расширился. Как оказалось с помощью таблеток из Поднебесной теперь можно не только худеть, полнеть или поднимать сексуальное настроение, но и избавиться от нежелательной беременности.

Купить такую чудо-пилюлю не составило большого труда. "Абортин" мы с легкостью приобрели вот в этом торговом доме за 5 тысяч тенге. Через несколько минутпродавец унесла коробку в подсобное помещение. От комментариев и хозяева лавки, и администрация торгового дома отказались. Между тем о страшных последствиях "Абортина" врачи говорят уже не первый год.

БАКЫТ ТУМЕНОВА, руководитель общественного фонда "Амансаулык":

- Это страшно и кровопотери, и последствия самые разные, вплоть до летального исхода.

По мнению медиков, 17 тысяч бесплодных браков - это итог криминальных абортов. Врачи бьют тревогу, точную статистику, сколько женщин прибегает к помощи "Абортина" и избавляется от плода в домашних условиях, никто сказать не может. Как правило, это молодые девушки, они боятся огласки.

БАКЫТ ТУМЕНОВА, руководитель общественного фонда "Амансаулык":

- Нужно элементарно делать доступными контрацептивы, они есть. Их надо сделать бесплатными и доступными для всех, а не для отдельных людей. И дешевле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/241848-zhenshhiny-v-kazahstane-preryvayut-beremennost-tabletkami-iz-kitaya-video.html