KZ
Вместо космоса в Казахстане предлагают заниматься животноводством
Новости Финансы

Вместо космоса в Казахстане предлагают заниматься животноводством

Расказать Вконтакте

Казахстан способен обойтись и без космической отрасли – проводить исследования можно с помощью иностранных спутников. Об этом вчера заявила депутат мажилиса Дарига Назарбаева.

– Мы говорим про индустриально-инновационные программы, строим заводы, потом жалуемся, что не можем обеспечить их работой и сырьем, – сказала она.

– Вчера мы слушали, как развивается космическая отрасль, сколько денег уходит туда. Хотя зачем? Многие страны живут без космической индустрии. Хочешь спутник – закажи, купи, запустят, хочешь провести исследования своей земли – закажи, сделают уже на существующих спутниках. Это бы стоило в сто раз дешевле.

Мажилисвумен считает: нужно сосредоточиться на более "проверенных" сферах. Например, на сельском хозяйстве, а именно на производстве молока, мяса и пшеницы.

Вчера же российская газета "Коммерсант" опубликовала комментарий эксперта, близкого к российско-казахстанской межправительственной комиссии по поводу недавнего заявления Талгата Мусабаева.

Напомним, глава Казкосмоса сообщил, что Казахстан намерен сократить количество пусков российских ракет-носителей "Протон-М" и отойти от условий аренды комплекса "Байконур".

"Это личная интерпретация Мусабаева сути переговоров, которые ведутся на уровне руководства двух стран последние месяцы, – пишет "Коммерсант" со ссылкой на анонимный источник. – Его слова не отражают содержание и тональность достаточно конструктивных консультаций".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии