KZ
Жительница Актобе через суд доказала, что на ней числится чужой кредит
Новости Финансы

Жительница Актобе через суд доказала, что на ней числится чужой кредит

Расказать Вконтакте

Беспрецедентный случай в Актобе. Жительница города Базар Калиева через суд доказала, что на ней числится  чужой кредит. Операцию мошеннники провернули по потерянным документам женщины.

БАЗАР КАЛИЕВА, пострадавшая:

- Как же это. У меня дом хотят отнять. Хотя я денег не брала. Даже экспертиза подтвердила, что на документах не моя подпись.

О кредите Базар Калиева узнала случайно, когда пришла в ЦОН, чтобы получить новое  удостоверение. Там ей сообщили, что банк наложил арест на ее дом, который выставили на торги. Позже выяснилось, что  женщина якобы брала кредит и заложила недвижимость еще 6  лет назад.  Долг за неуплату с  пеней и комиссией за это время перевалил за 6 миллионов тенге. В ходе судебных разбирательств выяснилось, что кредит от имени женщины взял совсем другой человек. Почерковедческая экспертиза показала, что подписи в договорах поддельные. В банке неприятную кредитную историю не комментируют. Между тем Базар Калиева намерена написать заявление в правоохранительные органы, чтобы  найти и наказать кредитного мошенника. Адвокат женщины уверен, что  преступник был в сговоре с сотрудниками банка.

РУСЛАН МАХАМБЕТОВ, адвокат:

-Мы направили ходатайство о привлечении работников юстиции и РГП "Центр  недвижимости". Они подтвердили наши доводы, что в 2006 году по закону о залоге имущества клиент должен присутствовать. Должны присутствовать работники банка и сама она должна присутствовать для регистрации обременения о залоге. Но это они не смогли подтвердить ничем.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии