KZ
В Казахстане выдан первый микрокредит по исламскому принципу
Новости Финансы

В Казахстане выдан первый микрокредит по исламскому принципу

Расказать Вконтакте

В Южном Казахстане председатель правления АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" посетил фермера, первым получившего микрокредит по исламскому принципу.

В Казахстане разработана программа "Микрокредитование сельского населения", финансируемая на кредитной основе Исламским Банком Развития. Кредит, предоставленный ИБР составляет 10 млн. долларов.

Администратором проекта является Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.

Сельским жителям предоставляется кредит на развитие животноводства и растеневодства в размерах до 25 тыс долларов, со ставкой доходности не более 9,5 процента годовых.

В августе 2012 г. начался прием заявок на кредитование в трех пилотных регионах - Актюбинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях.

Первым заемщиком проекта стал житель села Мынбай, Тюлькубасского район Южно-Казахстанской области Айтмухан Тлеушев. На заемные средства фермер приобрел 11 молочных коров. Председатель Правления ФФПСХ посетил первого заемщика, ознакомился с условиями его бизнеса.

Всего в Фонд поступило 19 заявок от жителей ЮКО о предоставлении микрокредитов. Из них одобрено 4 заявки на общую сумму 7,7 млн. тенге (около 50 тыс. долларов), остальные проекты находятся на рассмотрение.

Финансирование проектов в других регионах планируется открыть в январе следующего года.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии