KZ

Коммунальщики Уральска проложили трубу отопления поверх нового сквера (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске из-за аварии на коммунальных сетях чуть было не разворотили сквер, построенный ко Дню города, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководство городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог (ОЖКХ ПТ и АД).

Сейчас поверх брусчатки и газонов проложили трубу отопления, которая не красит внешний вид сквера имени Савичева.

Сквер имени Савичева торжественно открыли в сентябре 2012 года на День города. На осуществление проекта было затрачено 35 млн тенге из городского бюджета.

На эти деньги отремонтировали старинные дома, прилегающие к пешеходной зоне, выложили брусчатку и высадили деревья.

Однако отремонтировать старые коммуникации, проходящие на глубине в несколько метров, коммунальщики не удосужились. Авария на теплосети поставила перед городскими службами сложную задачу.

"Авария оставила без тепла жителей шести домов. Пришла в негодность труба, принадлежащая АО "Жайыктеплоэнерго". Мы запретили проводить земляные работы, чтобы не портить вид сквера. Проложена временная труба. Других вариантов не было. Иначе пришлось бы убирать елки и фонари", - говорит главный специалист городского ОЖКХ ПТ и АД Юрий Букин.

Жители близлежащих домов говорят, что коммунальщики знали об аварийном участке загодя. Однако никаких мер не приняли.

"У нас авария на теплосети произошла еще в начале года. Было письменное обращение к руководству АО "Жайыктеплоэнерго". Сначала нужно было заменить трубы, а уже потом укладывать брусчатку и высаживать цветники", - сетует Антонина Ульянова.

Сейчас городские службы рассматривают альтернативный вариант прокладки трубы, которая будет проложена по соседним улицам. Но решение этого вопроса пока отложено до завершения отопительного сезона.

Новости Казахстана
Коммунальщики Уральска проложили трубу отопления поверх нового сквера (фото)
Mailfire view pixel