KZ
Овсяное печенье
Новости Рецепты

Овсяное печенье

Расcказать Вконтакте
Овсяное печенье

Продукты

1. Овсяные хлопья "Геркулес" – 150 грамм

2. Яйцо куриное – 1 шт.

3. Разрыхлитель теста – 10 грамм

4. Масло сливочное несоленое – 50 грамм

5. Сахар-песок – 1-2 ст. л. в тесто и столько же – для посыпки

6. Ванилин – по вкусу

7. Цедра лимона – по вкусу

Приготовление

Обычные овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке. Яйцо слегка взбить с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную массу. Перемешать. В конце добавить цедру лимона, ванилин. Тесто поставить в морозилку на минут 5, дать немного затвердеть. После этого приступать к формованию печенек.

Руки желательно смачивать перед тем, как брать тесто, т.к. оно достаточно мягкое.

Сформовать лепешки, каждую посыпать сахаром.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой. Выпекать в духовке при 190–200 градусах до готовности. (Печенье печется довольно быстро, где-то 10 минут, поэтому нужно следить, чтобы не подгорело.)

Можно в печенье добавить мускатный орех, имбирь, корицу и др.

Сначала печенье мягкое, но, как остынет, станет рассыпчатым, хрустящим и очень нежным.

Приятного аппетита!

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии