KZ

В деле Алексея Фомина открылись новые обстоятельства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судья Талдыкорганского военного гарнизона Ержан Абдулин возобновил судебное следствие по делу экс-начальника погранзаставы "Сары Боктер" Алексея Фомина, который обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса в связи с новыми открывшимися обстоятельствами.

В данное время суд вошел в закрытый режим процесса для исследования секретных материалов.По словам адвоката Галыма Нурпеисова, в день трагедии связь "Арканкергена" с Ушаральским погранотрядом была.

Защита предоставила доказательства того, что связь работала исправно.Напомним, 4 декабря государственный обвинитель Кайрат Ермаханов попросил судью Талдыкорганского военного гарнизона Ержана Абдуллина назначить экс-начальнику погранзаставы "Сары Боктер" Алексею Фомину 10 лет колонии общего режима. Уголовное дело в отношении Алексея Фомина было возбуждено 7 июня, далее последовала санкция суда на взятие под стражу. В суд для рассмотрения дело поступило 31 октября 2012 года.А. Фомина обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса РК: сокрытие от руководства Ушаральского погранотряда того факта, что пост "Арканкерген" с 28 по 30 мая не выходил на связь, в непринятии мер по восстановлению связи, в незаконном хранении боеприпасов, бездействии, превышении власти и служебном подлоге.

Новости Казахстана
В деле Алексея Фомина открылись новые обстоятельства
Mailfire view pixel