KZ

Дед погибшего на "Арканкергене" потребовал 30 млн тенге с воинской части

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дед погибшего на "Арканкергене" пограничника Рустема Акылбаева подал иск на воинскую часть, в которой служил обвиняемый Владислав Челах, передает корреспондент BNews.kz.

Потерпевший требует возмещение морального ущерба в сумме 30 млн тенге.

"После жестокого убийства моего внука я испытываю сильнейшее моральное и физическое страдание. Повысилось артериальное давление, появились бессонница и головные боли. Я и его мать постоянно испытываем моральные страдания, отчаяние и сложности, вследствие которых я постоянно принимаю лекарства, мне часто вызывают скорую помощь. Причиненный моральный ущерб мне и нашим родственникам я оцениваю в 30 млн тенге. За совершенное преступление Челах должен понести максимальное и самое тяжелое наказание, предусмотренное уголовным законодательством РК. В соответствие со статьей 921 юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работникам во время выполнения трудовых служебных должностных обязанностей. Челах является военнослужащим войсковой части 2484, поэтому в соответствие со статьей 921 моральный вред должен возместить гражданский ответчик – войсковая часть 2484", - сказал пострадавший Шудабаев.

"В соответствии со статьей 162 частью 2 УПК гражданский иск в рамках уголовного дела предъявляется непосредственно к обвиняемому. По форме данное исковое заявление подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, поэтому необходимо разъяснить, что в таком виде данное заявление подлежит оставлению без рассмотрения, и оно должно быть предъявлено непосредственно Челаху. Но в то же время это не исключает дальнейшую подачу иска к воинской части", - ответил на заявление прокурор.Адвокат Серик Сарсенов высказал свое возражение по данному поводу, в итоге вопрос по предъявленному иску Шудабаева остался открытым.

Новости Казахстана
Дед погибшего на "Арканкергене" потребовал 30 млн тенге с воинской части
Mailfire view pixel