KZ

В Алматы построят ледовый дворец и деревню для спортсменов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы для проведения Универсиады-2017 построят Ледовый дворец вместимостью до 10 тыс. человек, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на управление физической культуры и спорта города.

Как сообщили в управлении, в рамках предстоящего крупного всемирного соревнования по зимним видам спорта в Алматы будет построен ряд объектов. Ледовый дворец – для проведения соревнований по хоккею с шайбой, а также проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады, вместимостью 10 000 человек.

Появится в Алматы и атлетическая деревня – современный объект со своей собственной инфраструктурой: спортивный комплекс, супермаркет, медицинский центр, бассейн, стадион, кинотеатр, круглосуточная охрана, жилые здания с комфортабельными двух- и трехместными номерами (вместимостью 5000 человек), общая площадь комплекса составит более 20 гектаров.

Город также украсят ледовые арены с тренировочным катком на 4000 и 5000 мест для проведения соревнований по керлингу и бенди (хоккей с мячом). Кроме того, планируется завершить строительство 2-й и 3-й очереди Международного комплекса лыжных трамплинов, медиа-центра – единого центра СМИ Универсиады-2017, конференц-холла для проведения крупных конференций, заседаний Исполкома FISU.

 

Новости Казахстана
В Алматы построят ледовый дворец и деревню для спортсменов
Mailfire view pixel