KZ

В ВКО экономных чиновников обвинили в гибели хоккеистов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Семее митингуют родители юных хоккеистов. В смерти 11-летнего Тимура Ахметова и 13-летнего Алишера Оразгалиева они винят чиновников, которые экономят на детском спорте, сообщает КТК.

В итоге, содержать хоккейный клуб и возить детей на соревнования родители вынуждены за свой счёт. Позавчера на трассе Усть-Каменогорск – Семей в ДТП погибли два маленьких хоккеиста "Локомотива", ещё двое до сих пор находятся в реанимации. Транспорт для команды и на этот раз организовали сами родители.Сегодня выяснилось, что за рулем злополучной иномарки был водитель, которого нанял отец одного из погибших мальчиков. Оказывается, уже семь лет юных спортсменов на соревнования за свой счет возят сами родители. Чиновников транспортная проблема команды якобы никогда не беспокоила.Родители хоккеистов говорят: они молчали слишком долго. И только чудовищная трагедия толкнула на откровения. Оказалось, дело не только в отсутствии транспорта. Летом спортсмены гоняют шайбу на голом асфальте, зимой своими силами заливают хоккейный корт, а тренер с родителями расчищают лед от снега. В обещания чиновников построить, наконец, ледовый дворец уже никто не верит.Родители просят спортивных чиновников перестать экономить на детях. Но те предлагают не искать виновных. Мол, никакой связи между проблемами детского спорта и трагедией нет.

Родители спортсменов же уверены, если в ближайшее время проблемы детского хоккея в Семее не решатся, подобных трагедий в будущем не избежать.

Новости Казахстана
В ВКО экономных чиновников обвинили в гибели хоккеистов
Mailfire view pixel