KZ

Обвинение опровергло заявления Челаха о даче показаний под диктовку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Прокурор опроверг высказывания пограничника Владислава Челаха о том, что его пытали, а признательные показания ему диктовали следователи, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Прокурор обратил внимание на то, что у Челаха было всего пять часов, чтобы выучить версию, которую якобы предложили ему следователи.

"Он дает показания спокойно, не волнуется, обстоятельно, ничего не путает, никто ему ничего не подсказывает, наоборот, как мы видим, он сам диктует следователю, что писать и как писать. Это свидетельствует только о том, что Челах прекрасно знает, о чем говорит, он говорит о прекрасно известных ему фактах, а не пересказывает якобы подсказанные ему с подачи оперативников либо других сотрудников правоохранительных органов текст", - заявил прокурор.

"Похож ли Челах при просмотре этой видеозаписи на человека, к которому незадолго до этого допроса, по утверждению стороны защиты, применяли жестокие пытки. Разве похож он на этого человека?" - сказал гособвинитель, говоря о видео с допроса.{also_read_block}

Напомним, что сегодня, 5 декабря, Челах дал показания суду. Он заявил, что на пограничников напали неизвестные люди в гражданском. Также он отметил, что признательные показания он давал под диктовку. Взять вину на себя его якобы убедил подполковник КНБ, имени которого Челах не знает.

Новости Казахстана
Обвинение опровергло заявления Челаха о даче показаний под диктовку
Mailfire view pixel