KZ

В Атырау задержан экс-замначальник "Госэкспертизы"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бывший первый заместитель начальника РГП "Госэкспертиза" Куралбаев Улан арестован по обвинению в пособничестве в хищении бюджетных средств,сообщила пресс-служба финансовой полиции в среду.

Фото ©Ярослав Радловский

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в Астане задержан Куралбаев (Улан), который обвиняется в том, что, работая первым заместителем начальника РГП "Госэкспертиза", в 2010 году утвердил положительное заключение по проектно-сметной документации по проекту "Газификация населенных пунктов Кызылкогинского района Атырауской области" с завышенной сметной стоимостью на сумму свыше 6,1 миллиарда тенге", - говорится в сообщении финпола.

По данным полиции, Куралбаеву предъявлено обвинение в пособничестве в хищении бюджетных средств, 30 ноября он с санкции суда арестован.

Следственно-оперативной группой Агентства финансовой полиции продолжается расследование 34 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более 35 миллиардов тенге.

"Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается", - отмечает пресс-служба.

Новости Казахстана
В Атырау задержан экс-замначальник "Госэкспертизы"
Mailfire view pixel