KZ

Родственники пограничников требуют взыскать с Челаха 45 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Суд намерен допросить пограничника Владислава Челаха сегодня, 5 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Владислав Челах. Фото ©Дмитрий Хегай

Судья Ербол Ахметжанов спросил Челаха, желает ли тот участвовать в процессе, но пограничник в очередной раз отказался. Ахметжанов предупредил его, что сегодня пограничник будет допрошен и предоставил ему время на подготовку к даче показаний.

"Ваша честь, мне нужно поговорить со своим адвокатом наедине", - попросил Челах. Судья объявил пятиминутный перерыв, подсудимого из зала суда вывели конвоиры.

Отметим, что на заседании присутствуют все три адвоката. Суд попросил Серика Сарсенова и Серика Эстиярова предоставить документы, подтверждающие их болезнь, однако Сарсенов справку давать отказался, заявив, что такое требование незаконно.

Родственники погибших на посту "Арканкерген" пограничников подали на Владислава Челаха два иска о возмещении морального ущерба.

Представитель стороны потерпевших Естуган Сейсенов подал иск на сумму 20 миллионов тенге. Именно в такую сумму он оценил нанесенный ему и его семье моральный ущерб.

Аналогичный иск подал Аскар Саринов, но в его исковом заявлении указана сумма в 25 миллионов тенге.

Судья Ербол Ахметжанов спросил мнение сторон по поводу исков, но возражений не высказали ни прокуроры, ни адвокаты. Исковые заявления были приобщены к делу.

Ранее мать погибшего на "Арканкергене" пограничника Талгата Сарсенбаева также подала иск о возмещении морального вреда. В своем заявлении она попросила взыскать с Владислава Челаха 10 миллионов тенге.

Новости Казахстана
Родственники пограничников требуют взыскать с Челаха 45 млн тенге
Mailfire view pixel