KZ

Кличко короновал Мохаммеда Али

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко надел корону на голову бывшего чемпиона мира легендарного американца Мохаммеда Али.

Торжественная церемония "коронации" состоялась на юбилейном, 50-м, конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC), который проходит в мексиканском Канкуне. За огромный вклад в развитие спорта и профессионального бокса 70-летнему Али вручили почетный "бриллиантовый" пояс чемпиона мира, атласный боксерский халат и корону.

Почетная миссия "короновать" живую легенду бокса досталась Виталию Кличко. "Это справедливый титул для великого Али. Я горжусь тем, что ношу пояс, который когда-то принадлежал ему! " – передает слова Кличко интернет-издание Fightnews.

Последние много лет боксер страдает болезнью Паркинсона, поэтому вместо него перед делегатами съезда выступила его жена Лонни Али. В своем выступлении она пошутила, что ее муж сегодня вполне мог бы спросить, почему этой награды ему пришлось ждать так долго.

На торжественной церемонии присутствовало более 100 чемпионов, представляющих разные поколения.

Чуть ранее, когда велась подготовка к конвенции и вручению награды, президент WBC мексиканец Хосе Сулейман сообщил, что во время пребывания Али в Канкуне организация предоставит в распоряжение боксера частную резиденцию и яхту, на которой он сможет осуществить путешествие возле Карибского побережья Мексики.

Мохаммед Али – олимпийский чемпион, абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе (1964-1966, 1974-1978), чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBC, WBA, а также по версии журнала "Ринг". Пять раз его признавали "Боксером года" и раз – "Боксером десятилетия" (1970-е годы). В 1999-м Sports Illustrated и BBC назвали Али "Спортсменом века".

Новости Казахстана
Кличко короновал Мохаммеда Али
Mailfire view pixel