KZ

Орман Каримович Нурбаев. Новые кадровые назначения в Казахстане

Уходящая неделя особой активностью кадровых перестановок не отличалась. Однако в середине недели глава государства принял в своей резиденции акимов всех уровней. Во время встречи речь как раз шла о ротациях.

Кроме того, президент назначил новых послов Казахстана и главу представительства нашей страны при ЕС и НАТО.Агентство "Казинформ" по традиции в субботу предлагает обзор кадровых назначений в республике за неделю.На этой неделе Указом главы государства Нурсултана Назарбаева Орман Каримович Нурбаев был освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Казахстан в Монголии и назначен послом в Туркменистане. Он родился в 1966 году. Окончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, Национальную высшую школу государственного управления при Президенте РК, специалист в области международных отношений. Работал на различных должностях в территориальных управлениях и департаментах Министерства иностранных дел РК, был первым секретарем Посольства РК в Малайзии, в Таджикистане и Узбекистане. Некоторое время занимал должности в Администрации Президента РК и Министерстве экономики и бюджетного планирования.Президент также издал Указ о совмещении должности Чрезвычайного и Полномочного посла Казахстана в Украине Заутбека Каусбековича Турисбекова с должностью посла в Республике Молдова. Родился в 1951 году в Южно-Казахстанской области. Являлся депутатом Верховного совета РК XII созыва, акимом Южно-Казахстанской области, председателем Агентства по миграции и демографии РК, заместителем руководителя Администрации Президента, главой Агентства РК по делам государственной службы. 12 декабря 2003 года Указом Президента РК был назначен министром внутренних дел. 14 октября 2005 года вновь возглавил Агентство по делам госслужбы. После этого, с 2007 года работал Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в Узбекистане, России, Украине.Также Указом Главы государства Чрезвычайный и Полномочный посол РК в Королевстве Бельгия Алмаз Насреддинович Хамзаев назначен послом нашей страны в Великом Герцогстве Люксембург, главой представительства РК при Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) по совместительству. 57-летний Алмаз Насреддинович является ветераном дипломатической службы. Окончив педагогический институт иностранных языков в Алматы и, пройдя службу в армии, он в 1977 году начал трудовой путь в качестве второго секретаря отдела протокола МИД Казахской ССР. После обретения Казахстаном независимости, он продолжил работу в Посольстве РК в США, Великобритании, был заместителем министра иностранных дел республики. Также возглавлял Посольство в Испании, Италии, был постоянным представителем Казахстана при Международной туристской организации.На уходящей неделе Глава государства Нурсултан Назарбаев провел совещание с акимами всех уровней, где подверг к критике работу некоторых из них. Так главе Северо-Казахстанской области Серику Билялову, Президент объявил выговор за ненадлежащее исполнение программы "Питьевая вода" и сокрытие сведений о 14 неработающих объектах в регионе.

После этого С. Билялов созвал совещание с руководителями госучреждений области и акимами районов. Они рассмотрели ход реализации в регионе государственных программ и подвели итоги рейтинговой оценки по основным направлениям. В результате аким за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявил выговор свою заместителю А. Чжену. А также уволил акимов Кызылжарского, Шал акына, Айыртауского и Жамбылского районов, заместителя акима Мамлютского района М. Гаджиева. Ряду акимов районов и руководителям учреждений объявлены взыскания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/240657-novye-kadrovye-naznacheniya-v-kazahstane-news37.html