Выйти
KZ

Из-за снегопада выезд за пределы Алматы запрещен

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В связи с сильным снегопадом, начавшимся в ночь на субботу в Алматы, в городе объявлено "штормовое предупреждение", говорится в распространенном сообщении городского департамента по ЧС.

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы предупреждает жителей и гостей города, что выезд в горную местность и за пределы города запрещается", - отмечается в сообщении.

В сообщении также говорится, что в целях недопущения чрезвычайных ситуаций необходимо обеспечить уборку снега на территории, с крыш зданий и сооружений социального, культурного и развлекательного характера.

Всем автовладельцам при парковке автомобилей предписано соблюдать меры безопасности - не ставить автотранспорт вблизи мест возможного падения снега с деревьев и льда с крыш зданий.

ДЧС также предупреждает, что в горных районах Алматы и Алматинской области в период с 1 по 3 декабря ожидается сход снежных лавин.

По информации горакимата, по состоянию на 16:00 часов в Алматы выпало около 50 сантиметров снега. Кроме того, из-за сильного снегопада в городе упало 58 аварийных и старовозрастных деревьев, 15 опор уличного освещения, произошло 80 порывов линий уличного освещения.

Многие авиакомпании отменяют рейсы как на внутренние, так и на международные направления из-за неблагоприятных погодных условий.

По информации синоптиков, снегопад прекратится в ночь с субботы на воскресенье. 

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Из-за снегопада выезд за пределы Алматы запрещен