KZ
В многоквартирном доме в Кокшетау взорвался газ, один человек погиб и трое пострадали

В многоквартирном доме в Кокшетау взорвался газ, один человек погиб и трое пострадали

Расcказать Вконтакте

Один человек погиб и еще трое, в том числе ребенок, госпитализированы в результате взрыва газа в 45-квартирном жилом доме в Кокшетау, сообщает пресс-служба акима Акмолинской области.

"Сегодня в 14.45 ч. в г. Кокшетау по предварительным данным произошел взрыв газового баллона в одной из квартир 45 квартирного жилого дома по ул. Центральная 47а (дом с централизованным газоснабжением). В настоящее время пожар локализован, причины взрыва и ущерб устанавливаются. Имеются пострадавшие: один человек погиб, трое доставлены в больницу: мужчина с ожогами, женщина и ребенок с легким отравлением угарным газом", - говорится в сообщении.

На место происшествия выезжал аким области Кайрат Кожамжаров. Всем службам даны соответствующие поручения.

По данным пресс-службы, в городском акимате создан штаб из числа представителей акимата города, ДВД области и города, ДЧС, а также управления здравоохранения и управления социальной защиты. Возглавляет штаб аким г. Кокшетау Мунарбек Батырханов.

"Жители данного дома эвакуированы. Всем жильцам оказана медицинская помощь, пострадавшим обеспечено проживание, организованы подвоз и питание", - информируют в администрации.

Акиматом города принимаются меры по восстановлению дверей и окон в пострадавших квартирах. ГУВД г. Кокшетау приняты меры по охране жилья.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel