KZ
Больше 1 млн тенге украл из почтового хранилища сотрудник Казпочты в СКО

Больше 1 млн тенге украл из почтового хранилища сотрудник Казпочты в СКО

Расcказать Вконтакте

Оператор районного филиала АО "Казпочта" в райцентре Есильского района Северо-Казахстанской области подозревается в краже свыше 1 миллиона тенге из хранилища предприятия, сообщили агентству "Новости-Казахстан" в пресс-службе департамента внутренних дел региона.

В пресс-службе пояснили, что в Есильском РУПС АО "Казпочта" из сейфа пропали денежные средства – свыше 1 миллиона тенге. Причем деньги пропали вместе с принятым недавно на работу оператором районного филиала. 29-летний работник АО "Казпочта" недавно приехал в райцентр Явленку из Астаны, где жил и работал в различных организациях. В Явленке же проживала его сожительница, которая работала в том же филиала "Казпочты".

"Поссорившись сожительницей в обеденное время, молодой человек пришел работу. Побыв в учреждении несколько минут, он исчез. Прибывшие с обеда коллеги констатировали исчезновение из хранилища денег в сумме свыше миллиона тенге. Было выяснено, что недостача произошла именно в этот день, так как через систему программного обеспечения ежедневно осуществляется контроль за движением денег, поэтому подозрения пали именно на пропавшего работника", - рассказали суть дела в пресс-службе.

Оперативниками была получена информация, что парень уехал в Астану. Но через несколько дней он был задержан в Петропавловске при содействии службы безопасности АО "Казпочта".

"Задержанный внешне преобразился: переоделся в дорогую одежду, приобрел дорогостоящий мобильник. При доставлении в Есильский РОВД подозреваемый признал, что в порыве обиды на сожительницу решил уехать в столицу, но, якобы, в сейфе взял небольшую сумму денег – "каких-то 20 тысяч тенге". Пробыв несколько дней в Астане, прибыл в Петропавловск, где и был задержан", - пояснили в ДВД.

По факту кражи денег из районного филиала возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 175 УК РК "Кража чужого имущества". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel