KZ
Проезд на "Медео" и горнолыжный курорт "Шымбулак" закрыт

Проезд на "Медео" и горнолыжный курорт "Шымбулак" закрыт

Расcказать Вконтакте

Проезд на высокогорный каток "Медео" и горнолыжный курорт "Шымбулак" закрыт из-за неблагоприятных погодных условий, сообщило в субботу ДВД Алматы.

"В связи с обильным снегопадом и резким ухудшением погодных условий дорожной полицией совместно с сотрудниками ДЧС закрыт проезд на высокогорный каток "Медео" и горнолыжный курорт "Шымбулак". На экологическом посту экипажи УДП несут службу в усиленном варианте",-говорится в сообщении.

По информации ведомства, "в настоящее время на данном участке работает очистительная техника. Высота снежного покрова составляет 76 сантиметров. В зону неблагоприятной видимости полицейские пропускают только местных жителей".

Департамент внутренних дел Алматы в целях безопасности граждан просит их воздержаться от поездок в горы. Дорога на "Медео" и "Шымбулак" будет закрыта до окончания очистительных работ.

1 декабря 2012 года в Алматы начался обильный снегопад. В настоящее время высота снежного покрова составляет около 20 сантиметров, в предгорных районах до 40 сантиметров. В ночь на 01 декабря коммунальными службами производилась интенсивная посыпка городских дорог песко-хлоридной смесью в количестве 2920 тонн. При этом было задействовано 237 единиц техники. Вывезено 1820 м3 снега. Ночью на дорогах Алматы работали 418 человек, днём планируется привлечь к снегоочистительным работам 700 человек".

Из-за неблагоприятных погодных условий мероприятия, запланированные на Медеу ко Дню первого президента, отменены.

Производство работ по уличной уборке находится на постоянном контроле районных акиматов и акимата города Алматы, организованы круглосуточные дежурства по контролю над производством работ по уборке и вывозу снега.

По прогнозам синоптиков обильный снегопад в Алматы заокнчится в субботу вечером.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel