KZ
Роберт Де Ниро посмотрел казахстанский фильм

Роберт Де Ниро посмотрел казахстанский фильм

Расcказать Вконтакте

Историческая драма казахстанского режиссера Акана Сатаева "Жаужүрек мың бала" была показана в столице Катара в рамках четвертого ежегодного кинофестиваля "Трайбека-Доха" (Doha Tribeca Film Festival), прошедшего с 17 по 24 ноября 2012 года. Об этом сообщается на сайте "Казахфильма".

Картина попала в конкурсную программу фестиваля под названием "Современное мировое кино".

"Все прошло очень круто и здорово. Фестиваль был организован на высочайшем уровне. В числе гостей был известный актер Роберт Де Ниро, который также является одним из основателей кинофестиваля. Наш фильм стал первым казахстанским фильмом, показанным за всю историю проведения данного кинофестиваля. Фильм был очень тепло принят публикой, а также получил ряд положительных отзывов зарубежных СМИ", - рассказал режиссер фильма сразу после фестиваля.

О реакции голливудского мэтра на казахстанскую картину ничего не говорится.

"Жаужүрек мың бала" вышел в прокат в казахстанских кинотеатрах в начале мая этого года, собрав рекордные кассовые сборы почти в 3 миллиона долларов (при этом бюджет ленты составил около 10 миллионов долларов - прим.Tengrinews) и побив рекорды продаж на DVD среди казахстанских фильмов.

Фильм демонстрировался в рамках Каннского фестиваля, на международных кинофестивалях "Звезды Шакена" и "Евразия". Сага была выдвинута на "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Новости Казахстана
Mailfire view pixel