KZ
Небывалый снегопад в Алматы повалил около 60-ти деревьев

Небывалый снегопад в Алматы повалил около 60-ти деревьев

Расcказать Вконтакте

В Алматы из-за погодных условий задерживаются авиарейсы по всем направлениям. Об этом сообщили в справочной службе Международного аэропорта Алматы.

Самолет очищают от слоя льда.

"Авиарейсы из Алматы задерживаются по всем направлениям. Время переноса разное", - сообщили в справочной аэропорта. Так, согласно расписанию, утренний рейс авиакомпании "Эйр Астана" Алматы-Актау отменен из-за снегопада, также отменены рейсы в направлениях Шымкента и Астаны.

Задержка рейсов от 30 минут до четырех - пяти часов наблюдается в направлениях Актобе, Уральск, Кызылорда. Также отложены рейсы в Абу-Даби, Бангкок, Стамбул, Казань. Более подробно с информацией о задержке рейсов можно ознакомиться здесь.

Около 50 сантиметров снег выпало в Алматы с утра субботы, из-за сильного снегопада в Алматы упало 58 аварийных и старовозрастных деревьев, 15 опор уличного освещения, произошло 80 порывов линий уличного освещения, сообщает управление природных ресурсов и регулирования природопользования города.

"По состоянию на 16.00 часов в Алматы выпало около 50 сантиметров снега. В течение дня коммунальными службами производилась интенсивная посыпка городских дорог песко-хлоридной смесью в количестве 3098 тонн. При этом было задействовано 237 единиц техники. Вывезено 1990 м3 снега. Ночью на дорогах Алматы работали 418 человек, днём -700 человек", - говорится в сообщении.

Из-за сильного снегопада в Алматы упало 58 аварийных и старовозрастных деревьев, 15 опор уличного освещения, произошло 80 порывов линий уличного освещения.

Производство работ по уличной уборке находится на постоянном контроле районных акиматов и акимата города Алматы, организованы круглосуточные дежурства по контролю над производством работ по уборке и вывозу снега.

По прогнозам синоптиков снегопад закончится вечером 01 декабря. Температура воздуха в ночь на 02 декабря опустится до 8 градусов мороза.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel