KZ
В Талгаре на глазах рушатся построенные по госпрограмме дома

В Талгаре на глазах рушатся построенные по госпрограмме дома

Расcказать Вконтакте

Пятиэтажные дома, построенные несколько лет назад в одном из микрорайонов города Талгар (Алматинская область) по государственной программе, разрушаются на глазах у жильцов, сообщает портал Peoplenews.kz.

Обвалившаяся облицовка одного из ипотечных домов. Фото с сайта peoplenews.kz

На стенах совсем еще новеньких многоэтажек зияют огромные трещины. А на одном из домов почти полностью обвалилась облицовка. Учителя, врачи, а также сотрудники акимата, получившие здесь квартиры по ипотеке, уже переживают за собственные жизни.

Более того, со слов жильцов, из-за того, что акимат Талгара "не принял дома на баланс", им приходится платить за электроэнергию по самому высокому тарифу в городе (21,51 тенге за киловатт/час).

В канун дня Первого Президента у возмущенных людей совсем не праздничное настроение. Они устроили несанкционированную акцию протеста, требуя одного - наказать строителей и привлечь к ответственности чиновников, принявших аварийное жилье.

Тем временем, в районной администрации царит праздничная эйфория. "Чиновники оставив свои кабинеты, следят за тем как школьники репетируют флэшмоб", - отмечает ресурс.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel