KZ
На юге Германии товарные вагоны врезались в платформу вокзала

На юге Германии товарные вагоны врезались в платформу вокзала

Расcказать Вконтакте

На юге Германии вагоны грузового поезда врезались в платформу на вокзале Фойербаха (Feuerbach), пишет Stuttgarter Zeitung. Инцидент произошел рано утром в пятницу, 30 ноября.

В результате никто не пострадал, так как на перроне никого не было. Однако из-за аварии вокзалу был нанесен значительный ущерб и нарушено железнодорожное сообщение в регионе.

Три товарных вагона отделились от состава на сортировочной станции Корнвестхайма и покатились в сторону центрального вокзала Штутгарта, который находится на расстоянии нескольких станций.

Ответственная за этот участок железной дороги служба заметила бесконтрольное движение вагонов и перенаправила их к вокзалу Фойербаха, где они на полной скорости врезались в тупиковый упор на запасном пути. В итоге вагоны сошли с рельсов и проехали по платформе, остановившись из-за столкновения с колоннами на перроне.

Железнодорожные службы смогли засечь состав благодаря тому, что приборы показывали движение по путям, которые должны были быть свободными. Если бы вагоны не остановили вовремя, в конечном счете они могли бы врезаться в центральный вокзал Штутгарта.

Причина произошедшего до сих пор неизвестна. Вероятнее всего, работники сортировочной станции просто не заметили, как вагоны отделились. Официального подтверждения этих данных полиция пока не предоставила.  

Новости Казахстана
Mailfire view pixel