KZ
В Мангистау прославился девятимесячный Нурсултан Назарбаев

В Мангистау прославился девятимесячный Нурсултан Назарбаев

Расcказать Вконтакте

Настоящий Нурсултан Назарбаев поселился в посёлке Кызыл-Тобе Мангистауской области. Полному тёзке Президента на днях исполнится всего 9 месяцев, передает КТК.

Фото lada.kz

Правда, родители ребенка, названного в честь Лидера нации, в политике своего сына не видят. Для него они желают успешной карьеры военного.

В этом доме живёт Нурсултан Назарбаев, правда, не сам Елбасы, а его полный тезка из поселка Кызыл-Тобе Мангистауской области. На днях ему исполняется девять месяцев.

Маленький Султан, так ласково малыша называют родные, пока не понимает, почему к нему такое внимание. Хотя Нурсултан в родном посёлке не меньшая знаменитость, чем его столичный тёзка. И в свои девять месяцев уже пользуется уважением сельчан.

Гаухар Озганбаева, мама Нурсултана Назарбаева:

- Когда люди спрашивают, как зовут, я говорю им полное имя, отвечаю, они радуются: "О, Елбасы, наш Президент пришел к нам". В больницах, поликлиниках все радуются, шутят, говорят: дайте очередь Елбасы.

Знаменитым именем малыш обязан двоюродному брату. Первоклассник Аслан предложил назвать ребенка Нурсултаном, а фамилию дать по имени деда – Назарбая. А теперь всем друзьям с гордостью рассказывает, что братишка у него – Нурсултан Назарбаев.

Назарбай Бердисугиров, дедушка Нурсултана Назарбаева:

- Он приходит ко мне и говорит: коке, внук родится, Нурсултаном назовем, Назарбаев будет. Вот он, Аслан, назвал. Наш Президент же достойный!

Вот и на маленького Нурсултана уже возлагают большие надежды. Малыш делает только первые шаги, а родители уже уверены: далеко пойдет! Правда, не в политику. Родные мечтают, чтобы он стал военным. Характер, говорят, у него спокойный, зато твёрдый. Малыш стойко и без слёз терпит уколы. Да и вообще, считают родные, Нурсултан у них особенный.

Гаухар Озганбаева, мама Нурсултана Назарбаева:

- Вот если поднять и на картинку показать, и сказать: где бабушка, он рукой показывает. Зубки тоже рано начали прорезаться, с четырех месяцев.

Родители малыша Мустахи и Гаухар – студенты. Нурсултан Назарбаев – их первенец. Взрослые надеются, что имя станет для малыша чем-то вроде амулета.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel