KZ
Узбекистан до конца года отдаст все долги за электричество Казахстану
Новости Финансы

Узбекистан до конца года отдаст все долги за электричество Казахстану

Расказать Вконтакте
Узбекистан до конца года отдаст все долги за электричество Казахстану

Государственно-акционерная компания (ГАК) "Узбекэнерго" до конца 2012 года погасит долг перед казахстанской энергетической компанией KEGOC, сообщил РИА Новости в четверг представитель ГАК "Узбекэнерго".

"До конца года мы погасим имеющуюся задолженность перед KEGOC с учетом начисленной пени по договорам за 2011-2012 годы, а также за услуги по регулированию мощности в 2000-2005 годах", - сообщил представитель "Узбекэнерго".

Ранее сообщалось, что "Узбекэнерго" задолжало KEGOC 20 миллионов долларов c учетом начисленной пени.

Планировалось, что узбекская сторона должна была выплатить всю сумму долга до 30 октября 2012 года.

Представитель узбекской компании сообщил, что ГАК "Узбекэнерго" и KEGOC до конца 2012 года также планируют подписать договор о параллельной работе энергосистем Центральной Азии, договоры купли-продажи внеплановой электроэнергии и получения услуг по регулированию мощности на период до конца 2012 года и на 2013 год.

"Параллельная работа энергосистем необходима для обеспечения надежности электроснабжения потребителей в странах Центральной Азии, в том числе и Узбекистане и Казахстане", - считает представитель "Узбекэнерго".

В течение последних лет KEGOC заявляет о регулярном несанкционированном отборе Узбекистаном электроэнергии из ЕЭС Казахстана в период осенне-зимнего периода.

В KEGOC считают, что по данной причине произошел ряд технологических нарушений, связанных с разрывом транзита Север-Юг Казахстана со значительными объемами ограничений в электроснабжении потребителей центральных и южных регионов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии