KZ

Арест бывшего замакима Атырауской области продлен на месяц

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Арест бывшего первого заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, продлили еще на месяц, пишет "Ак Жайык".

Болат Даукенов. Фото с сайта kursiv.kz

Арест на этот же срок также продлили экс-начальнику областного управления финансов Бауржану Джантемирову, бывшему акиму Атырау Аскару Керимову и другим фигурантам дела.

Чиновникам предъявлены обвинения по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия либо совершенное в интересах организованной группы или преступного сообщества".

Напомним, санкция на арест Даукенова и Джантемирова была выдана 14 сентября.

Отмечается, что в деле фигурируют факты продажи госсобственности по заниженной стоимости - пристройки к областному акимату и здания КГП "Атырау-Акпарат", незаконной приватизации списанных водопроводных линий "Гурьев - Макат", газопроводов и сооружений к ним и иного имущества КГП "ОблТрансГаз" с причинением ущерба государству на сумму более 7 миллиардов тенге.

Сообщается, что на месяц арест также продлили директору филиала РГП "Госэкспертиза" Турланбеку Джиенбаеву, директору ТОО "Аркаим-2005" Александру Куземе, директору ТОО "СтройКонтрактГрупп" Азамату Курмантаеву и директору ТОО "АНиТА Консалтинг" Татьяне Шарыпкиной.

Всем им предъявлено обвинение за "Присвоение или растрату вверенного чужого имущества".

Новости Казахстана
Арест бывшего замакима Атырауской области продлен на месяц
Mailfire view pixel