KZ

Сумасшедший джекпот вызвал в США лотерейную лихорадку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известие о рекордном джекпоте популярной американской лотереи PowerBall, достигшем в 500 млн долларов, вызвал небывалый ажиотаж по всей стране.

Продажи лотерейных билетов резко подскочили вечером вторника, так как розыгрыши проходят по средам и субботам.

Победителя в лотерее не было в течение двух месяцев, и из-за оживленных продаж билетов с прошлой субботы джекпот вырос еще на 175 млн долларов - в тот день выигравших снова не оказалось.

Тому счастливчику, который в среду в 23:00 по местному времени станет победителем, выплатят единовременно 327 млн долларов. Или же сумма в полмиллиарда долларов будет выплачиваться победителю равными частями на протяжении 29 лет - таковы правила.

По условиям лотереи, выигрыш достанется тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров и одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов.

Однако призрачность шансов только увеличивает азарт: в магазинах по всей стране выстраиваются огромные очереди за билетами, цена которых составляет всего два доллара.

Предыдущий главный приз Powerball в 365 млн долларов был выигран в 2006 году рабочими скотобойни ConAgra в штате Небраска.

Нынешний джекпот является вторым по величине в истории американского лотерейного бизнеса: в марте этого года рекордный джекпот в 656 млн долларов другой популярной американской лотереи Mega Millions поделили между собой обладатели трех выигравших билетов.

Совсем недавно, две недели назад француз выиграл рекордную для его страны сумму в общеевропейской лотерее Euro Millions - 169,8 миллиона евро. Личность счастливчика не разглашается.

Новости Казахстана
Сумасшедший джекпот вызвал в США лотерейную лихорадку
Mailfire view pixel