KZ

Центральная Азия не вошла в ТОП-100 "глобальных мыслителей 2012 года"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В ТОП-100 "глобальных мыслителей 2012 года" никто из стран Центральной Азии не попал.

Первое место в топ-100 "глобальных мыслителей 2012 года", составленный американским журналом Foreign Policy, заняли лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи и президент этой страны Тейн Сейн, показавшие, по мнению составителей списка, что "перемены возможны везде, даже в наиболее репрессивных государствах".

На второй строчке разместился президент Туниса Монсеф Марзуки с формулировкой "за поддержание жизнеспособности идеи "арабской революции"".

Третье место составители списка отдали бывшему президенту США Биллу Клинтону и его супруге Хиллари - действующей главе американского внешнеполитического ведомства. Супруги Клинтон заслужили третью строчку рейтинга за то, что они "все еще думают о будущем".

Четвертое место занял Себастьян Трун, возглавляющий лабораторию по изучению искусственного интеллекта в Стэнфордском университете. Составители рейтинга отметили заслуги Труна в разработке беспилотного автомобиля.

Замыкают пятерку "глобальных мыслителей 2012 года" Билл Гейтс и его супруга Мелинда. Журнал Foreign Policy отметил как совместную благотворительную деятельность основателя Microsoft и его жены, так и работу лично Мелинды Гейтс над проектом по контролю за рождаемостью.

Президент США Барак Обама занял 7-ую строчку рейтинга, Ангела Маркель - на 12 месте, Нетаньяху - на 13, Джорж Сорос - на 21, Кристин Лагард - на 27, Ахмет Давутоглу и Реджеп Эрдоган - на 28 месте, Кондолиза Райс - на 38, Харуки Муроками - на 49 месте.

Из России в список попали панк-группа Pussy Riot (16-е место), сооснователь и гендиректор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский (40-е место), блогер Алексей Навальный (45-е место) и лидер движения "В защиту химкинского леса " Евгения Чирикова (70-е место).

Из стран Центральной Азии никто в список не попал.

Новости Казахстана
Центральная Азия не вошла в ТОП-100 "глобальных мыслителей 2012 года"
Mailfire view pixel