KZ

Карагандинец украл у компании сотовой связи трафик на 500 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде задержан 49-летний житель города, совершивший хищение трафика сотовой связи и нанесший компании ущерб около 500 тыс тенге. Об этом на брифинге в Астане сообщил официальный представитель МВД Казахстана Нурдильда Ораз, передает корреспондент BNews.kz.

"Сотрудниками ДВД Карагандинской области задержан 49-летний житель г. Караганды, который с августа т.г. совершал хищения трафика сотовой связи одного из сотовых операторов посредством использования специального оборудования. Организованный дешевый трафик телефонных переговоров между Казахстаном и Республикой Беларусь нанес компании сотовой связи ущерб около 500 тыс тенге", - рассказал Нурдильда Ораз.

Напомним, в период с 19 по 22 ноября на территории республики проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Контрафакт", направленное на выявление, пресечение и раскрытие преступлений, связанных с распространением информации и продукции, запрещенной в свободном обороте, а также других преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий.

Новости Казахстана
Карагандинец украл у компании сотовой связи трафик на 500 тыс. тенге
Mailfire view pixel