KZ

Глава "КазТрансОйла" прокомментировал пропажу вертолета

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Председатель правления АО "КазТрансОйл" Каиргельды Кабылдин прокомментировал ситуацию с пропавшим в Алматинской области вертолетом Ми-8, передает корреспондент BNews.kz.

"Это была плановая проверка, которая предусматривается в соответствии с графиком. Авианаблюдение осуществляется по участкам. Каждый день облетают определенный участок, и именно на этот день приходилась заявка по маршруту Ушарал-Достык – это более 120 км", - пояснил Кабылдин.

"Поиски до сих пор не дали результатов. Экипаж вертолета не обнаружен… На сегодняшний день поиски продолжаются, результатов пока нет", - добавил глава КазТрансОйл.Вместе с тем, глава компании выразил надежду на благополучный исход и отметил, что говорить о какой-либо помощи семьям членов экипажа еще рано."Мы оказываем сегодня со своей стороны, выделили большое количество высокопроходимой техники, кроме того, что там летает 4 вертолета сегодня – погранвойск, МЧС, "Евро-Азия Эйр", также выделили материальные ресурсы. Одним словом, активно участвуем в поисковых работах", - сказал Кабылдин.Напомним, что вертолет МИ-8 вылетел для визуального осмотра казахстанско-китайского трубопровода Атасу-Алашанькоу. На борту находились оператор по воздушному наблюдению, сотрудник "КазТранОйл" и 2 инженера по эксплуатации нефтепровода. В установленное время планируемой посадки экипаж на радиосвязь с диспетчером обслуживания воздушного движения не вышел. До настоящего времени информации о местонахождении вертолета нет. 

Новости Казахстана
Глава "КазТрансОйла" прокомментировал пропажу вертолета
Mailfire view pixel